ШЛЕЙФЫ К СВАДЕБНОМУ ПЛАТЬЮ


Какие бывают шлейфы к свадебному платью?


Шлейфы свадебного платья различаются по длине, форме, месте крепления, украшениям и способу крепления, а также это могут быть трансформеры: съемные или меняющиеся по ходу церемонии.


                         Виды шлейфов

Небольшой шлейф — в таком свадебном платье вы будете комфортно себя чувствовать в ЗАГСе и на природе. Длина такого шлейфа — до 30 см.

 

Отстегивающийся шлейф — место крепления маскируется украшениями: пояском, воланами, аппликациями. Съемный шлейф крепится пуговицами к свадебному платью в области талии. После церемонии отстегните длинный шлейф свадебного платья-трансформера и едьте праздновать!

Шлейф «Кисть» («Щетка») — визуально удлиняет заднюю часть свадебного платья и прорисовывает элегантную линию спинки невесты. Это разновидность короткого шлейфа, которая хорошо сочетается с фасонами «Рыбка» и «Русалка». Обычно дизайнеры  дают возможность отстегнуть шлейф «Кисть».  

Длинный шлейф — если свадебное платье короткое, то шлейф для удобства отстегивается. Классический вариант — длинное платье с шлейфом «Часовня» или «Собор».

Длина шлейфа «Часовня» — 1,5 м от линии талии на свадебном платье. Он достаточно роскошен для церемонии и удобен для свадебной вечеринки.

Свадебное платье со шлейфом «Собор» можно назвать королевским — длина аксессуара 2,5 метра! Из-за длины и веса он крепится на двойной системе подстежек.

 

Компромиссные варианты — «подметающий» и «полусоборный» шлейфы. Первый называют еще «касательным» — он едва касается пола. Задняя часть короткого шлейфа в свадебном платье на 2-3 сантиметра длиннее передней.

Длина «полусоборного» шлейфа — 2 метра, это среднее между «Часовней» и «Собором».  

Нет комментариев
Добавить комментарий